頻道

新聞內容

央視《朝聞天下》關注三亞:芒果上市受青睞日出島量達3000噸

  3月17日,CCTV-13新聞頻道[朝聞天下]欄目播發報道《海南三亞芒果上市受青睞日出島量達3000噸》稱,芒果是海南三亞的熱銷水果之一,三月中旬以來,三亞芒果的日出島量已經突破了3000噸。

  芒果是海南三亞的熱銷水果之一,每年的二月到五月是三亞芒果上市的高峯期。三月中旬以來,三亞芒果的日出島量已經突破了3000噸。

  在三亞市天涯區福返芒果基地,一串串貴妃芒掛滿枝頭,空氣中瀰漫着芒果的清香。廠區內,工人們熟練地把剛採摘下來的樹上熟貴妃芒進行挑選分級。隨後他們將被陸續送往島外。

  採購商:我今年是第7年來三亞採購樹上熟貴妃芒果,這種芒果在我們湖南長沙消費者特別認可。

  在三亞市第一農貿市場,記者瞭解到,三亞芒果價格相比往年同期有所提升,但口感、品質的優勢讓許多顧客在試吃以後依然選擇購買。

  顧客吳女士:(我)是來旅遊的,我打算寄一些回去給家裏人吃,我郵寄是原價是六塊錢一斤,他(商家)給我五塊錢一斤,那種青色的。

  據瞭解,目前三亞芒果主要品種中,台農、象牙等品種收購價每公斤七到八元,貴妃、金煌等品種收購價每公斤約12元。隨着芒果後續大批量上市,價格會有小幅回落。目前,三亞芒果種植面積超40萬畝,三亞市農業農村局預計,今年芒果出島量約70萬噸。

  • 海南在線微信號
    微信
  • 海南週末去哪兒
    微信
  • 走讀海南微信號
    微信
查看更多評論>>

【香港物流服務】
·在發佈信息時,請您遵守中華人民共和國有關法律、法規,並尊重網上道德;
·因您的言論直接或間接導致的民事或刑事法律責任由您個人承擔;
·管理人員有權根據欄目需要對留言內容進行刪改。